г.Екатеринбург, ул.Грибоедова 32/20, оф.507

+7 (343) 263-84-82

info_smtgroup.ek@mail.ru

Проконсультируйтесь
 у нашего специалиста!

+7(343) 263-84-82

или оставьте свой телефон и мы перезвоним

Плазменная резка

Плазменная резка

Плазменная резка представляет собой способ резки металлов с применением вместо резца в качестве режущего инструмента струи плазмы. Между электродом и соплом аппарата или поверхностью разрезаемого металла зажигается электрическая дуга. В сопло аппарата в свою очередь подается под давлением газ, который превращается в плазму под воздействием электрической. Плазма нагревается до 5 - 30 тысяч градусов, а скорость работы составляет пределах 500-1 500 метров в секунду.

Области применения плазменной резки

1) Станкостроение и машиностроение – изготовление деталей для транспорта, строительной техники, пищевого и промышленного оборудования;
 
2) Строительство – с применением плазменной резки изготавливаются элементы инженерных сооружений и несущих каркасов зданий, ограждений и металлических лестниц;
 
3) Производство изделий из металла – изготовление деталей для металлических каркасов мебели, электротехнических боксов, складских стеллажей;
 
4) Металлопрокат – раскрой в размер или фигурный раскрой металлопроката;plazma14
 
5) Наружная реклама - металлические буквы.
 
Плазменная резка всегда производится без деформации металла. Кроме того, возникающие вследствие такой резки заусенцы по краям металла достаточно легко удаляются. Способ плазменной резки превосходно подходит для проплавления отверстий. для этого не требуется предварительный прогрев металла. Также способом плазменной резки легче резать разнородные металлы. Полученный разрез практически не имеет окалины, поэтому вторичной обработки, например очистки или доводки, не требуется, а это экономит время и трудозатраты.

Преимущества резки плазмой ЧПУ

1) Более низкая стоимость (по сравнению с газовой резкой);

2) Обрабатываются любые металлы — черные, цветные, тугоплавкие сплавы и т. д.;
 
3) Скорость плазменной резки малых и средних толщин в несколько раз выше скорости газопламенной резки;plazma15
 
4) Небольшой нагрев разрезаемой заготовки, исключающий ее тепловую деформацию;
 
5) Высокая чистота и качество поверхности разреза;
 
6) Безопасность процесса (нет необходимости в баллонах с сжатым кислородом, горючим газом и т. д.);
 
7) Возможна сложная фигурная вырезка;
 
8) Отсутствие ограничений по геометрической форме;
 
9) Мах толщина обрабатываемого листа  - 20 мм;
 
10) Мах размеры обрабатываемой заготовки 2х6м.

Достоинства плазменной резки

С помощью оборудования для плазменной резки вы можете обрабатывать почти любые металлы – черные и цветные, а также тугоплавкие. Посредством плазменной резки можно обрабатывать металлы в несколько раз быстрее газовой резки. Технология плазменной резки позволяет получать заготовки без каких-то ограничений по геометрической форме. Возможен и процесс сложной фигурной резки.
 
Подобная технология позволяет разрезать металл точно и быстро, причем процедура эффективна при работе с металлом разной толщины — близко 0,5 - 50 миллиметров. Методика плазменной резки в отличие от кислородной технологии резки позволяет разрезать железосодержащие материалы и материалы, что железа не содержат. Применение плазменной технологии для резки металла, не содержащего железа, является более быстрой, безопасной и эффективной альтернативой механической резке.
Плазменная резка металла по техническим характеристикам и скорости резки является особенно эффективной для прямых резов, к примеру, для резания листов и зачистки кромок, для обработки профилей. Серьёзным преимуществом по сравнению с лазерной резкой является возможность обработки более широких листов металла, резки листов под углом для будущей сварки и получения деталей с небольшими дефектами на поверхности, окалинах и загрязнениях.
 
При плазменной резке получаются намного меньшие затраты на метр длины металла. Поэтому данная методика в последнее время получила широкое распространение на крупных производствах. При использовании дополнительной среды плазменная резка может применяться на воздухе и даже под водой. Именно вода, попадающая между соплом и плазмой, выступает дополнительной средой при резке алюминия и легированных сталей, обработке низколегированных и мягких сталей.